Rosso della Lanciola

I.G.T.

Indicazione Geografica Protetta

Produzione & Vinificazione:

ZONA DI PRODUZIONE: Impruneta (Fi)

ALTITUDINE: 200 metri sul livello del mare

ESPOSIZIONE: Sud-Ovest

GIACITURA: Collinare

COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Scisto Argilloso

VARIETA’ DI VITIGNO: Principalmente Sangiovese e Canaiolo

VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre

VINIFICAZIONE: In tanks di acciaio

ELEVAZIONE: In tanks di acciaio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Minimo 3 mesi

TENORE ALCOLICO: 13,00% circa

Dettagli & Sensazioni:

GASTRONOMIA:
Si accompagna a piatti a base di carne bianca e rossa, ai funghi e ai formaggi freschi.

CARATTERI ORGANOLETTICI:
COLORE: Rosso con tonalità lievemente granate.
PROFUMO: Fruttato e persistente.
SAPORE: Media struttura in equilibrio con l’acidità, Retrogusto lungo con sensazioni speziate.
MODALITÀ DI SERVIZIO:
Si consiglia di servire a 18° – 19°C