Rosso della Lanciola
I.G.T.
Indicazione Geografica Protetta
Produzione & Vinificazione:
ZONA DI PRODUZIONE: Impruneta (Fi)
ALTITUDINE: 200 metri sul livello del mare
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
GIACITURA: Collinare
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Scisto Argilloso
VARIETA’ DI VITIGNO: Principalmente Sangiovese e Canaiolo
VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre
VINIFICAZIONE: In tanks di acciaio
ELEVAZIONE: In tanks di acciaio
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Minimo 3 mesi
TENORE ALCOLICO: 13,00% circa
Dettagli & Sensazioni:
GASTRONOMIA:
Si accompagna a piatti a base di carne bianca e rossa, ai funghi e ai formaggi freschi.CARATTERI ORGANOLETTICI:
COLORE: Rosso con tonalità lievemente granate.
PROFUMO: Fruttato e persistente.
SAPORE: Media struttura in equilibrio con l’acidità, Retrogusto lungo con sensazioni speziate.
MODALITÀ DI SERVIZIO:
Si consiglia di servire a 18° – 19°C