Chianti Colli Fiorentini

PREMI & RICONOSCIMENTI IX Selezione dei Vini di Toscana Diploma di merito Annata 2008

D.O.C.G.

Denominazione di Origine Controllata

Produzione & Vinificazione:

ZONA DI PRODUZIONE: Impruneta (Fi)

ALTITUDINE: 220 metri sul livello del mare

ESPOSIZIONE: Sud-Ovest

GIACITURA: Collinare

VARIETÀ DI VITIGNO: Sangiovese 90%, varietà complemetari

COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Scisto Argilloso

VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre

VINIFICAZIONE: In tanks di acciaio

ELEVAZIONE: In tanks di acciaio e botti di rovere da 32ql

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Minimo 6 mesi

TENORE ALCOLICO: 13,00% circa

Dettagli & Sensazioni:

GASTRONOMIA:
Si accompagna a piatti a base di carne rossa, ai funghi e ai formaggi secchi stagionati.

CARATTERI ORGANOLETTICI:
COLORE: Rosso con tonalità lievemente granate
PROFUMO: Ampio, complesso, lievemente fruttato con note minerali terrose, sposate a sensazioni di cioccolata, spezie e cuoio
SAPORE: Media struttura con tannino articolato, a trama abbastanza densa in equilibrio con l’acidità. Buono il volume. Retrogusto lungo con sensazioni Minerali e speziate.
MODALITÀ DI SERVIZIO:
Si consiglia di servire a 18° – 19°C