Terricci IGT

PREMI & RICONOSCIMENTI IX Selezione dei Vini di Toscana Menzione Speciale Annata 2006 X Selezione dei Vini di Toscana Menzione Speciale Annata 2008 XI Selezione dei Vini di Toscana Menzione Speciale Annata 2009

I.G.T.

Indicazione Geografica Protetta

Produzione & Vinificazione:

ZONA DI PRODUZIONE: Impruneta (Fi)

ALTITUDINE: 250 metri sul livello del mare

ESPOSIZIONE: Sud-Ovest

GIACITURA: Collinare

VARIETÀ DI VITIGNO: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Scisto Argilloso

VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre

VINIFICAZIONE: In tanks di acciaio

ELEVAZIONE: In botti di rovere massiccio centrale per 18 mesi

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Minimo 12 mesi

TENORE ALCOLICO: 13,50% circa

Dettagli & Sensazioni:

GASTRONOMIA:
Si accompagna a piatti a base di carne rossa, ai funghi e ai formaggi secchi stagionati.

CARATTERI ORGANOLETTICI:
COLORE: Rosso rubino intenso, cupo con tonalità rosse.
PROFUMO: Ampio, complesso, fruttato con toni di frutta rossa, sposato a sensazioni di boisè ed a note speziate di cannella e vaniglia.
SAPORE: Vino di struttura, morbido, carnoso, voluminoso; elegante e persistente con retrogusto fruttato ravviato da una buona tensione acida.
MODALITÀ DI SERVIZIO:
Si consiglia di servire a 18° – 19°C